Inaugurata sabato a Rimini Fiera RHEX, Rimini Horeca Expo, prima edizione della manifestazione dedicata a ristorazione e ospitalità, che raccoglie il testimone da due appuntamenti storici quali SIA GUEST (Hotellerie) e SAPORE (Food & Beverage). Un salone nel quale linnovazione di prodotto la fa da padrone, a testimonianza della vitalità del settore.
Qualche esempio tra le novità in vetrina: la trotoliva, unoliva panata, ripiena di un impasto fatto con filetto di trota iridea salmonata di prima scelta, le linguine alle alghe prodotte con semola di grano duro e farina di lattuga di mare, la panciotta serinese (tra lonza e pancetta ) e la piada pizza (un incontro tra pizza e piadina per un gusto strabiliante).
In mostra anche un particolare cucchiaino da borsetta per una pausa pranzo frugale. Per i più romantici ci sono le candele in pura cera profumata fatte a mano, ma con funzionamento a led, ideali per hotels, ristoranti, bar, eventi, spa, nautica. A RHEX anche un letto dalle linee morbide che richiama nella forma i ciottoli lavorati dallacqua di fiume. E ancora, per le stanze dhotel, il quadro refrigerato: arreda la parete e rinfresca il vino.
Questa manifestazione ha detto al taglio del nastro il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi - rappresenta la semina dell'innovazione: gli stili di vita stanno cambiando e il turismo sarà sempre più di cittadini che vogliono fare esperienze enogastroniche e culturali del territorio.
RHEX è un format innovativo ha spiegato il presidente di Rimini Fiera, Lorenzo Cagnoni che esalta le innovazioni, le soluzioni e le tendenze del mercato fuori casa. Un mercato ben radicato sul nostro territorio, e a Rimini Fiera in particolare, capace di esprimere manifestazioni internazionali in questi settori da oltre sessantanni.
Questa fiera gli ha fatto eco lassessore dellEmilia-Romagna allAgricoltura, Economia Ittica e Attività Faunistico-Venatoria, Tiberio Rabboni - è davvero un evento unico nel suo genere, innovativo e con un alto profilo espositivo e professionale. Ma è anche molto di più: è l'indicazione di una prospettiva per l'Italia verso la crescita e lo sviluppo, grazie allinnovativa partnership tra mondo enogastronomico e ospitalità che valorizza al meglio qualità e identità del made in Italy.
Subito dopo la cerimonia dapertura si è tenuta la consegna del RHEX INNOVATION AWARD 2013, concorso dedicato ai prodotti presentati al salone riminese e in mostra allInnovation Area della Hall Sud - suddivisi per canale di vendita. Una giuria tecnica ha decretato i migliori prodotti per canale, mentre il pubblico potrà votare la novità 2013 più apprezzata tra quelle esposte.
Nella categoria HOTEL è risultato vincitore Sanipill dell'azienda Rack System.
Nella categoria HOTEL/SPA, FTI Pocket dell'azienda Robotic Fitness Machines.
Nella categoria BAR, Bar Sharing dell'azienda IFI.
Nella categoria GDO sono stati votati i prodotti surgelati precotti senza glutine dell'azienda Panificio Cremona Italia.
Infine, nella categoria RISTORAZIONE, premiato il pesto di pistacchi e gamberi dell'azienda Campo d'Oro di Licata Paolo.
Novità di questanno: lInnovation Book, che raccoglie i prodotti partecipanti al premio, è solo on line (sul sito www.rhex.it). Una best practice di Rimini Fiera, quartiere fieristico altamente sostenibile, che del rispetto ambientale ha fatto uno dei suoi fiori allocchiello.