Lo chef pluristellato Heinz Beck incontra lo street food Riminese. Dopo Massimo Bottura, Igles Corelli, Fulvio Pierangelini, tocca allo chef di origini tedesche ma ormai italiano delezione, simbolo dellalta cucina nel mondo, omaggiare Rimini e il suo cibo di strada con una ricetta dautore dedicata alla piada e a Rimini Street Food.
Heinz Beck, chef de
E quale miglior modo, se non omaggiando una delle piadinerie di Rimini Street Food con la sua personale ricetta dautore per la piada farcita?
All'ora di pranzo lo chef Heinz Beck ha infatti regalato la ricetta della piada con prosciutto crudo artigianale Ruliano, crema di fichi, valeriana e mandorle tostate (in allegato) al chiosco Piada del Porto in via Destra del Porto 71, accompagnando passo passo i gestori nella lavorazione degli ingredienti.
La visita di Heinz Beck è proseguita in sella a una Ducati per andare alla scoperta della tradizione e tipicità della piadina riminese on the road.
Biografia Heinz Beck:
Heinz Beck è oggi riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale.
Si distingue nellinterpretazione della cucina Moderna, qualificandosi oltre il suo indiscusso talento culinario: massima attenzione nella selezione degli ingredienti ed originalità della loro trasformazione in sapori assolutamente innovativi.
Al di là di una carriera eccellente, come chef pluristellato e pluripremiato Michelin, ma non solo Bibenda, Gambero Rosso, LEspresso, per citarne alcuni.. ed i numerosi riconoscimenti e premi che lo qualificano come alfiere Italiano della nostra migliore tradizione culinaria nazionale e mediterranea, colpisce la sua dimensione culturale che si rivela nei testi di cui è autore. Questi, anche se non rivolti principalmente a temi culinari, si rivelano indispensabili strumenti di lavoro oltrechè buonissime letture.
Tra i best sellers dellultimo anno trascorso va segnalato lIngrediente Segreto, ma rimangono nella memoria recente testi di assoluto rilievo quali LArte e scienza del Servizio, Beck, Vegetariano , Pasta, o il geniale Finger Food. Di rilievo, nellambito nutrizionale, il richiestissimo Ipertensione e Alimentazione a cui segue Consigli e ricette per piccoli Gourmet, entrambi realizzati in collaborazione con lazienda farmaceutica TEVA e, rispettivamente, con
Artefice di molte iniziative innovative, oggi, da consulente, segue con i suoi consigli molte aziende, curando le produzioni industriali con la medesima attenzione al dettaglio, con la quale segue i suoi ospiti a
Un genio poliedrico del nostro tempo in cui diverse attitudini diventano una nuova arte, la vera dimensione della moderna gastronomia.
Ristoranti
Apsleys A Heinz Beck Restaurant Londra *Michelin da Febbraio 2010
Inaugurato a Settembre 2009, Apsleys in soli 4 mesi ha conquistato la prima Stella Michelin, diventando così il più veloce Ristorante londinese a guadagnare lambito riconoscimento e a mantenerlo tuttora
Cafè Les Paillotes Pescara *Michelin dal 2009
Heinz Beck Seasons al Ristorante Castello di Fighine San Casciano dei Bagni (Siena)
Inaugurato a Giugno 2012, con questo progetto lo Chef Heinz Beck curerà l'offerta gastronomica del Ristorante per le prossime stagioni estive, ispirandosi alla tradizione Toscana e all'eccellenza delle materie prime del territorio
Gusto Heinz Beck Conrad Algarve (Portogallo)
Inaugurato Ottobre 2012
Premi e riconoscimenti
1998 : ottiene la qualifica di Sommelier Professionista presso lAssociazione Italiana
Sommelier di Roma.
Dallanno 1998 ad oggi: vincitore del premio Five Star Diamond Award
1999 : insignito dalla guida Michelin con la prima stella.
2000 : Medaglia dOro del Foyer degli Artisti, premio internazionale
delluniversità di Roma
Per la prima e unica volta in 30 anni questo premio è stato consegnato ad uno
chef.
2001 : Insignito dalla guida Michelin con la seconda stella.
2002 : vincitore di tre primi premi per la sezione italiana del The Gourmand World
Cookbook Awards 2002: Miglior libro, Miglior cuoco e Miglior design (Beck
Heinz, pubblicato nel 2001).
Finalista nel contesto Best in the world .
2003 : vincitore
3500 libri in 33 lingue diverse provenienti da autori di 56 paesi del mondo.
Vincitore del premio Cuocoric
2004 : premiato dallEnoteca Italiana con l Ampolla dOro nellambito della
XVIII° Settimana Nazionale dellOlio.
Insignito con il riconoscimento Radicchio dOro da parte del Consorzio per
la tutela del Radicchio di Treviso.
2006 : insignito dalla guida Michelin con le prestigiose Tre stelle.
Vincitore del premio Ritz Carlton Life Time Achievement Award, al
Festival Internazionale del cibo e del vino
2008 : insignito con il titolo di Ambasciatore del tartufo bianco dAlba nellambito
della X°Asta mondiale del tartufo bianco dAlba.
2009 : vincitore del premio Il Maestro della Cucina Italiana dalla guida Il
Golosario 2010.
Vincitore del premio Gourmand World Cookbook Awards
categoria Best Food Literature Book con il libro Lingrediente segreto
(pubblicato nello stesso anno).
Tutti i libri hanno ricevuto un enorme successo e premi di prestigio nel
contesto internazionale The Gourmand World Cookbook Awards.
2010 : nellambito del Campionato Mondiale della Pizza gli viene dedicato il
Trofeo Heinz Beck, in qualità di Presidente di giuria.
Heinz Beck riceve, a Villa Massimo, limportante riconoscimento del
Cavalierato dell'Ordine al Merito della Repubblica Federale di Germania
dallIncaricato dAffari dellAmbasciata della Repubblica Federale di
Germania, il ministro Friedrich Däuble.
2011 : Vincitore del Premio Internazionale Caterina de Medici (Unione regionale
Cuochi toscani).
NominatoTestimone Italiano della Terra, premio conferito da Earth Day
Italia.
Vincitore del primo Green Six star Diamond Award nel mondo, erogato
dall American Academy of Hospitality Sciences.
Chef Heinz Beck riceve gli onori della Compagnia al Waldorf Astoria di New
York, dove viene organizzato in suo onore l evento Heinz Beck Galà.
Chef Heinz Beck viene invitato e celebrato al Villa
dellevento 3 Star Michelin Gala Feast by Heinz Beck, dedicato ai migliori
Chef del mondo
Chef Heinz Beck Ospite donore a Torino in occasione dellinaugurazione della
Maison Massena, nuovo polo professionale dedicato alla formazione d
eccellenza nel mondo del gusto
Chef Heinz Beck riceve il premio Eccellenza Italiana durante lAlbo d
Oro Gala Dinner organizzato dal Gambero Rosso in occasione dei
festeggiamenti per il 25esimo anniversario della Holding
Vincitore del premio Personalità Europea
Nominato Ambasciatore delle Foreste dalla FAO in occasione della giornata di chiusura dellanno internazionale delle foreste amazzoniche.
2012: Chef Heinz Beck viene invitato e celebrato in Giappone durante lHeinz Beck Galà organizzato in suo onore presso lHotel Ritz Carlton di Osaka
Chef Heinz Beck invitato in veste di Presidente di giuria durante la prima edizione di Professional Italiano Pasta Contest Alta Cucina organizzato dalla De Cecco SpA a Barcellona
Heinz Beck riceve il premio Meronis nellambito dellevento Forme di agri-coltura, organizzato da Cantine Moronia presso
Chef Heinz Beck premiato dai viaggiatori di TripAdvisor che hanno assegnato al Ristorante
Chef Beck riceve nuovamente gli onori della Compagnia al Waldorf Astoria NY dove viene organizzato in suo onore un Heinz Beck Media dinner insieme ad altri eventi che lo vedono protagonista a New York, tra cui la partecipazione in diretta al Martha Steward living e a Chicago in occasione della 36esima edizione della Bank of America Chicago Marathon
Chef Beck invitato a Hong Kong cura lOpening Gala Dinner dellHong Kong Wine and Spirit Fair in qualità di Ambasciatore del Made in Italy, in occasione della quarta edizione dellItalian Cuisine and Wines World Summit che si pone come obiettivo quello di diffondere lautenticità del cibo e del vino italiani
Durante questo viaggio lo Chef Beck si è esibito in una Special Dinner per una clientela altamente selezionata al Ristorante *** Michelin 8 e ½ dello Chef Umberto Bombana ad Hong Kong
Chef Beck riceve le insegne della storica Chaine des Rotisseurs , Association Mondiale de
Chef Beck invitato in Australia per gli eventi Australian Gourmet Dinners by Heinz Beck presso il Ristorante Caffè Sicilia di Sydney
2013: Chef Heinz Beck premiato dai lettori di Elite Traveler che hanno assegnato al Ristorante
Nellambito della presentazione della Guida Roma del Gambero Rosso
Nellambito dei festeggiamenti per i 50 anni del Rome Cavalieri, Heinz Beck delizia con le sue creazioni le centinaia di Ospiti invitati alla Cena di Gala, alla presenza delle cariche più alte della Company che ha richiesto Heinz Beck quale ideatore e curatore del menù della serata.
Rimini Street Food è un progetto per Rolling Stone
In collaborazione con Ducati Motor Holding - Comune di Rimini
con la partecipazione di: Provincia di Rimini, Regione Emilia Romagna, Apt e Camera di Commercio