Descrizione
Criteri di disciplina dell'esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e bevande in attuazione della Legge Regionale 27 Luglio 2003, n. 14
Il regolamento persegue i seguenti obiettivi prioritari:
- la trasparenza e la qualità del mercato, la libera concorrenza e la libertà d'impresa, al fine di realizzare le migliori condizioni dei prezzi e la maggiore efficienza ed efficacia della rete distributiva;
- l'evoluzione e l'innovazione della rete dei pubblici esercizi;
- la valorizzazione dell'attività di somministrazione al fine di promuovere la qualità sociale delle città e del territorio, il turismo, l'enogastronomia e le produzioni tipiche locali;
- l'armonizzazione e l'integrazione del settore con altre attività economiche al fine di consentire lo sviluppo e il diffondersi di formule innovative;
- la tutela dei cittadini – consumatori in termini di salute, con particolare riferimento all'inquinamento acustico e ambientale, alla prevenzione dell'alcolismo, alla tutela dell'integrità psichica delle persone, alla pubblica sicurezza;
- la tutela della sicurezza stradale;
- la tutela dei cittadini – consumatori in tema di corretta informazione e pubblicizzazione dei prezzi e dei prodotti;
- la salvaguardia, la tutela e il miglioramento della qualità dell'ambiente e dell'ambiente urbano e rurale;
- la salvaguardia del paesaggio e del patrimonio storico, artistico e culturale.
Il Regolamento è stato approvato con deliberazione di Consiglio comunale n. 111 del 18/11/2010 e successivamente modificato con l'aggiunta di un comma all'art. 5 dalla deliberazione di Consiglio comunale n. 29/05/2014.
Tempi e scadenze
Approvazione del Regolamento
Modifica dell'art. 5 del Regolamento